Polpa pode ser usada em sucos e outros preparos.
Receita: palma forrageira é ingrediente de dindim, suco e
outros alimentos
A palma forrageira é uma cactácea bem conhecida no Nordeste
e bastante utilizada como ração para os animais mas também pode ser empregada
no consumo humano em diferentes receitas. (veja no vídeo acima)
"Outros países já usam na alimentação humana. A palma
foi usada na alimentação animal por acaso aqui no Nordeste. Então, vendo a
utilização no México, em congressos que a gente participa, por que não usarmos
aqui também? A Paraíba já utiliza muito na alimentação humana e aqui estamos
com a Ematerce montando essa culinária junto aos produtores. Como é rica em
ferro e cálcio facilita também para as crianças nos municpíos", diz Márcio
Peixoto, coordenador de pecuária da Secretaria de Desenvolvimento Agrário
(SDA).
Para usar a palma em alimentos é preciso ter o cuidado de
escolher raquetes novas com, no máximo, um mês e fazer um corte adequado
separando bem da parte mais antiga.
Dindins, sucos, saladas e recheios de pastel são feitos a
partir da polpa. Para fazê-la basta limpar bem a raquete e misturar no
liquidificador com água.
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