quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Ceará goleia Brusque e está nas oitavas de final da Copa do Brasil

Quadricolor saiu na frente com Alex Sandro, em cobrança de pênalti. Em segundo tempo de domínio, Ceará garantiu placar elástico com gols de Bergson, Rafael Sobis (2x), Airton (contra) e Tiago

Vídeos da partida

Resumão

O Ceará venceu o Brusque com sobra e garantiu uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (23). O time comandado por Guto Ferreira venceu o Quadricolor por 5 a 1 com gols de Bergson, Rafael Sobis (2x), Airton (contra) e Tiago. Alex Sandro marcou o único gol do Brusque, em cobrança de pênalti. O Alvinegro tinha a vantagem do 2 a 0 conquistado fora de casa e com um segundo tempo envolvente confirmou a vaga na próxima fase da competição nacional, botou mais R$ 2,6 milhões no bolso e garantiu o sorriso largo do torcedor.

Melhores momentos de Ceará 5 x 1 Brusque, pela 4ª fase da Copa do Brasil

Primeiro tempo no 1 a 1

Ceará entrou em campo com os titulares e pressionou desde o primeiro minuto. Time tinha pressa em resolver e chegou com Leandro Carvalho, obrigando Éverton a ir buscar a bola na cara do gol. Em uma saída de bola errada de Luiz Otávio, Garcez dividiu com Prass e ficou caído na grande área. Arbitragem viu falta no lance, Alex Sandro foi para a batida e garantiu a vantagem do Brusque. Rafael Sobis aproveitou lançamento aos 45 e mandou na saída do goleiro. Primeiro tempo: 1 a 1.

Passeio Alvinegro

Ceará voltou para a segunda etapa elétrico. Em cinco minutos, levou muito perigo com Sobral e Leandro Carvalho. Sobis marcou o segundo com assistência de Vina aos 18. Wescley, Felipe Silva e Bergson entraram em campo e o centroavante acertou um golaço aos 29, com assistência do camisa 10. Léo Chú foi a quarta substituição do Ceará e logo na primeira jogada, bateu cruzado da esquerda aos 33. Airton completou contra a própria meta. Tiago aproveitou escanteio e fechou o 5 a 1.

Ceará x Brusque, Arena Castelão

Bolso cheio

Com a classificação, o Ceará garantiu mais R$ 2,6 milhões. O time já havia somado R$ 5,4 milhões nas outras fases da competição, quando eliminou Bragantino-PA, Oeste e Vitória.

E o futuro?

O Ceará vai conhecer o adversário na quinta-feira, dia 1 de outubro, após sorteio. A próxima fase da Copa do Brasil tem a participação dos times brasileiros que disputam a Libertadores (Athletico/PR, Corinthians, Flamengo, Grêmio, Internacional, Palmeiras, Santos e São Paulo), além dos campeões de 2019 da Copa Verde (Cuiabá), Série B (RB Bragantino) e Copa do Nordeste (Fortaleza) . Confira aqui a tabela completa da competição.

Central do apito!

Sandro Meira Ricci analisa o lance do pênalti do Brusque, aos 17 do 1º tempo, em choque entre Prass e Garcez.