Ceará é um dos maiores produtores de camarão do País (Foto:
Reprodução/TV Clube)
Está faltando camarão no Ceará. Com isso, muitos
restaurantes que tinham o crustáceo como carro-chefe do cardápio estão
procurando outras alternativas para satisfazer a clientela. A dificuldade de
encontrar o produto se deve à infestação dos viveiros por um vírus conhecido
como mancha branca que não faz ao ser humano, mas leva os crustáceos à morte,
com a calcificação da carapaça. Uma vez infectado, a morte é rápida.
Os donos de restaurantes reclamam da dificuldade em
encontrar o alimento e da elevação nos preços, que chega a 80% quando comparada
ao ano passado. Além dos valores mais altos, os empresários afirmam que está
difícil de encontrar no volume necessário. Os compradores alertam que não há
quantidade suficiente para atender a demanda. Com a infestação, que também
atingiu os viveiros do Rio Grande do Norte, a queda na produção chega a 70%, de
acordo com os produtores.
Ingrediente presente em 70% dos pratos servidos no
restaurante Budega do Poço, no Bairro Varjota, em Fortaleza, o camarão está com
tamanho menor e preço mais alto. "Nós estamos tendo que nos reinventar.
Para nós, a crise econômica pela qual está passando o país foi multiplicada por
10 por causa da escassez da nossa principal matéria-prima", relata Thiago
Gomes Ferreira, gerente do restaurante.
Verônica Prado
Do G1 CE
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